Fürths Trainer Mike Büskens kann mit seiner Mannschaft durch einen Last-Minute-Treffer einen Punkt vom Millerntor entführen

Kein Sieger im Verfolgerduell

Hamburg - Die SpVgg Greuther Fürth und der FC St. Pauli haben den Zweitliga-Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf davonziehen lassen. Der kanadische Nationalstürmer Olivier Occean (91.) rettete den Fürthern am Ende eines turbulenten Topspiels am Hamburger Millerntor ein 2:2 (1:0) - damit liegt Düsseldorf nach 14 Spielen vier Punkte vor den Franken und fünf vor St. Pauli.

"Mit diesem Punkt können wir letztendlich sehr, sehr gut leben", sagte Gästetrainer Mike Büskens. "Es war für uns am Ende vollkommen verdient, aber etwas glücklich." St. Pauli-Trainer Andre Schubert trauerte einem möglichen Erfolg hinterher: "Ein Schuss weniger Naivität, und wir gewinnen. Wir müssen cleverer werden, das ist alles", sagte er.

Fürth zunächst in Führung

In einer lange Zeit enttäuschenden Begegnung hatte ein Traumtor von Joker Mahir Saglik St. Pauli nur scheinbar auf die Siegerstraße gebracht. Der Türke wurde an der Strafraumgrenze angespielt, ließ zwei Gegenspieler aussteigen und traf per Flachschuss (75.) zum 2:1.

Christopher Nöthe (44.) hatte Fürth mit seinem achten Tor in dieser Saison in Führung geschossen, Dennis Daube (54.) zum 1:1 ausgeglichen. Fürths Abwehrspieler Milorad Pekovic sah in der 81. Minute die Gelb-Rote Karte.

Führung kurz vor der Pause

Die erste Halbzeit endete am Millerntor mit dem ersten Knalleffekt: Nöthe wurde von Heinrich Schmidtgal steil geschickt und schoss präzise aus 16 Metern, bevor die Verteidiger ihn einholen konnten - ein Bilderbuch-Konter. Zuvor hatten sich die Teams mit Fehlpässen überboten, ein Spielfluss kam nicht zustande.

Nach dem 0:1 musste St. Pauli aufmachen, dennoch fiel auch der Ausgleich nach einem Konter: Daube schob, bestens bedient von Fabian Boll, zum 1:1 ein. Sagliks Klassetor konterte Occean mit seinem ebenfalls achten Saisontor noch in letzter Minute.