Dominick Kumbela gelang das entscheidende Tor für Eintacht Braunschweig beim 0:1-Auswärtserfolg in Ingolstadt

Braunschweig feiert Auswärtssieg

Ingolstadt - Schlusslicht FC Ingolstadt ist auch zum Hinrundenende der 2. Bundesliga im Spiel gegen Braunschweig erneut nicht über die Rolle des Punktelieferanten hinaus gekommen.

Die Bayern kassierten gegen Aufsteiger Eintracht Braunschweig mit 0:1 (0:1) ihre dritte Heimpleite und nehmen in der zweiten Saisonhälfte den Kampf um den Klassenerhalt nach zuletzt nur zwei Punkten aus neun Spielen ohne Sieg mit mindestens zwei Zählern Rückstand zum rettenden Ufer auf. Braunschweig verbesserte sich zum Abschluss einer starken Hinrunde durch seinen vierten Auswärtserfolg nach dem Siegtreffer von Dominick Kumbela (44.) ins obere Tabellendrittel.

Kumbela entscheidet die Partie

Die Zuschauer erlebten vor der Pause eine Begegnung ohne hohes Tempo. Die Platzherren schienen dabei zunächst kaum in der Lage, Chancen zu erarbeiten. Braunschweig hingegen beschränkte sich weitgehend auf Defensivarbeit, nutzte aber eine seiner seltenen Vorstöße kurz vor dem Seitenwechsel bei Kumbelas sechstem Saisontor zum schon entscheidenden Treffer.

Im zweiten Spielabschnitt bemühten sich die Platzherren zwar um den Ausgleich, konnten sich allerdings gegen die sichere Abwehr der Niedersachsen keine zwingenden Torgelegenheiten erspielen.