20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30

Fürth holt wichtigen Punkt im Abstiegskampf

Frankfurt - Die SpVgg Greuther Fürth macht in der Partie gegen den FSV Frankfurt einen wichtigen Punkt gut. Nach dem Comeback von Mike Büskens auf der Trainerbank wartet die Spielvereinigung weiter auf den ersten Sieg. Im sechsten Anlauf unter dem Nachfolger von Frank Kramer reichte es für die Franken beim FSV Frankfurt nur zu einem 1:1 (0:1). Während sich Frankfurt mit 35 Punkten im gesicherten Mittelfeld befindet, konnte Greuther Fürth zunächst mal den Abstand auf Relegationsplatz 16 auf fünf Punkte ausbauen.

Kauko köpft das 1:0

Vor 4745 Zuschauern hatte Joni Kauko in der 20. Minute die Gastgeber per Kopf in Führung gebracht. Niko Gießelmann gelang mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 58. Minute der verdiente Ausgleich für den Tabellendritten der vergangenen Saison. Frankfurts Edmond Kapllani sah wegen groben Foulspiels (90.+1) die Rote Karte.

Im ersten Durchgang waren die Gastgeber mit dem langjährigen SpVgg-Coach Benno Möhlmann an der Seitenlinie zunächst die bessere Mannschaft und gingen durch den dritten Saisontreffer von Kauko auch verdient in Führung. Die Gäste-Abwehr ließ den Finnen bei dessen Kopfball allerdings viel zu viel Platz. Vor der Pause hatte Greuther-Fürth lediglich durch Sebastian Freis nach einer halben Stunde eine gute Möglichkeit.

Liveticker mit Aufstellungen und Statistiken

Nach der Pause agierten die Gäste zielstrebiger, hatten beim Ausgleich aber das Glück auf ihrer Seite. Denn Frankfurts Torwart Patric Klandt hatte den eher harmlosen Freistoß von Gießelmann unterschätzt. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch ohne weitere Großchancen.