Zlatko Dedic sicherte Dynamo Dresden mit seinen Saisontreffern Nummer sieben und acht einen Punkt

Dynamo entführt einen Punkt aus Paderborn

Paderborn - Der SC Paderborn droht den Anschluss an die Aufstiegsplätze zu verlieren. Eine Woche nach der 1:5-Abfuhr bei der SpVgg Greuther Fürth kamen die Ostwestfalen im Heimspiel gegen den kämpferisch starken Aufsteiger Dynamo Dresden nur zu einem 2:2 (1:1), retteten aber dank großer Moral in der Schlussminute wenigstens den Punkt.

Jens Wemmer (3.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht, bevor Zlatko Dedic mit seinen Saisontoren sieben und acht (18., Foulelfmeter und 80.) das Spiel zunächst drehte. Der neun Minuten zuvor eingewechselte Matthew Taylor sicherte Paderborn dann das Remis.

Der SCP dominierte in der ersten Viertelstunde, arbeitete sich einige gute Chancen heraus und kam schon nach 125 Sekunden durch Wemmer aus kurzer Distanz zur frühen Führung. In der Folge häuften sich jedoch die Angriffsaktionen der hochmotivierten Dresdner, die nach einer Attacke von Florian Mohr an Dedic einen Strafstoß zugesprochen bekamen. Der Gefoulte selbst verwandelte sicher zum 1:1.

Dynamo-Keeper Hesl verletzt raus

Die Ostwestfalen zeigten sich nach dem Gegentreffer zunächst irritiert und sichtlich beeindruckt, denn die Sachsen versteckten sich keineswegs und bemühten sich weiterhin um Wiedergutmachung für das 0:4 am vergangenen Wochenende bei Union Berlin. Pech hatte Dynamo, als Robert Koch mit einem sehenswerten Volleyschuss (30.) nur den Pfosten traf.

Nach der Halbzeitpause stand bei Dynamo Benjamin Kirsten für den verletzten Stammkeeper Wolfgang Hesl zwischen den Pfosten. In einigen brisanten Situationen bewahrte der 24-Jährige Ruhe und parierte souverän. Nach etwa einer Stunde Spielzeit verstärkte Paderborn den Angriffsdruck und Dresden sah sich in der Rolle der Kontermannschaft. Dynamo verpasste mit diesem Konzept nur knapp den Sieg.