Routinier Ivica Banovic erzielte den Ausgleichstreffer

Cottbus und Braunschweig treten auf der Stelle

Cottbus - Energie Cottbus und Eintracht Braunschweig treten nach einem 1:1 (0:1) in der 2. Bundesliga auf der Stelle. Während die heimschwachen Lausitzer mit 28 Zählern trotz eines komfortablen Abstands zu den Abstiegsplätzen immer noch den Blick nach unten richten müssen, ist Aufsteiger Braunschweig mit 36 Punkten aller Sorgen ledig.

Zwei Ecken - zwei Tore

Wintereinkauf Ermin Bicakcic (40.) hatte Braunschweig mit seinem ersten Treffer für seinen neuen Klub in Führung gebracht, Ivica Banovic (69.) gelang der glückliche Ausgleich.

8870 Zuschauer erlebten eine fade erste Hälfte ohne große Höhepunkte. Die erste gute Möglichkeit des Spiels verwertete dann der ehemalige Stuttgarter Bicakcic im Abschluss an eine Ecke. Nach der Pause bestimmte dann die Gäste das Geschehen und hatten durch Dennis Kruppke (59.) und Damir Vrancic (69.) noch große Chancen, frühzeitig das Spiel zu entscheiden.

Die Hausherren fanden ihrerseit bis zum Ausgleichstreffer keine Mittel gegen die Eintracht und mussten sich sogar Pfiffe ihrer eigenen Fans gefallen lassen.

Torwart Thorsten Kirschbaum und Banovic konnten bei Energie einigermaßen überzeugen, auf Braunschweiger Seite wussten Bicakcic und Vrancic besonders zu gefallen.