Die "Kleeblätter" erobern beim Auswärtsspiel in München die Tabellenspitze zurück

Zurück an der Spitze

München - Zweitligist SpVgg Greuther Fürth hält weiter Kurs auf die Bundesliga. Die Mannschaft von Trainer Mike Büskens gewann bei 1860 München nach einer starken Vorstellung mit 4:1 (2:1) und übernahm nach einer Nacht auf Platz 2 mit 56 Punkten wieder die Tabellenführung von Eintracht Frankfurt (55 Zähler). Die "Löwen" müssen sich dagegen als 6. mit 43 Punkten von ihren Aufstiegshoffnungen wohl endgültig verabschieden.

Klaus setzt den Schlusspunkt

Torjäger Olivier Occean (14. und 46.), Stephan Fürstner (27.) und Felix Klaus (52.) sorgten mit ihren Treffern für eine gelungene Fürther Generalprobe für das DFB-Pokalhalbfinale am Dienstag gegen den Deutschen Meister Borussia Dortmund. Für die Gastgeber traf Daniel Bierofka per Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen Ausgleich (19.).

"Wir sind überglücklich über den Sieg, nachdem Frankfurt vorgelegt hatte. Jetzt können wir feiern, Es wurde mal wieder Zeit, dass ich treffe", sagte Fürstner: "Jetzt freuen wir uns auf das Spiel gegen Dortmund. Das wird ein einmaliges Erlebnis."

In einer temporeichen Begegnung vor 29.600 Zuschauern nutzte Occean seine erste Chance zur Führung. Dem Ausgleich ging ein Foul von Torhüter Max Grün an Kevin Volland voraus. Doch auch davon ließen sich die selbstbewussten Gäste nicht beeindrucken. Fürstner traf mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze, kurz nach der Pause erzielte Occean sein 15. Saisontor per Kopf.

Für die Entscheidung und den ersten Sieg der SpVgg in der Münchner Allianz Arena seit 2007 sorgte Klaus mit einem sehenswerten Alleingang. Lediglich gegen Ende der ersten Halbzeit mussten die Gäste einige Schrecksekunden überstehen. Einen Schuss von Stefan Buck lenkte Grün gerade noch an die Latte (32.).