Erlösung: Maurice Exslager jubelt nach seinem 2:1-Siegtreffer gegen Bochum

MSV gelingt Befreiungsschlag

Duisburg - Oliver Reck und der MSV Duisburg haben sich in der 2. Bundesliga eine kleine Atempause erkämpft.

Eigentor bringt die Wende

Der abstiegsgefährdete MSV schaffte am 26. Spieltag gegen den VfL Bochum ein 2:1 (1:1) und damit seinen ersten Sieg seit dem 9. Dezember. Die "Zebras" setzten sich drei Punkte vom Relegationsplatz ab.

Der lanjährige Bundesliga-Torhüter Reck sprach seiner Mannschaft ein großes Lob aus: "Wir haben Leidenschaft gezeigt, wollten mit aller Macht gewinnen." Ein Eigentor brachte die Wende für den MSV. VfL-Angreifer Nikolos Gelashvili (25.) wollte nach einem Eckball von Jürgen Gjasula klären, produzierte dabei jedoch eine "Bogenlampe", die unhaltbar hinter Torhüter Andreas Luthe einschlug. Den Führungstreffer für die Gäste hatte Takashi Inui (19.) erzielt. Maurice Exslager traf schließlich zum Sieg (78.).

Einen gehörigen Schrecken bekamen die 15.727 Zuschauer nach der Pause, als der Bochumer Mittelfeldspieler Mimoun Azaouagh mit Gegenspieler Srdjan Baljak zusammenprallte und minutenlang behandelt werden musste. Anscheinend erlitt der ehemalige U21-Nationalspieler Azaouagh eine Kopfverletzung, er musste vom Platz getragen werden.