Miso Brecko verwandelt für den 1. FC Köln bei Wormatia Worms den entscheidenden Elfer

Köln zittert sich im Elfmeterschießen weiter

Worms - Zweitligist 1. FC Köln hat sich ins Achtelfinale des DFB-Pokals gequält. Die "Geißböcke" können sich nach dem 4:3 (0:0, 0:0)-Sieg nach Elfmeterschießen beim Viertligisten Wormatia Worms beim entscheidenden Schützen Miso Brecko bedanken.

Ausgeglichene Anfangsphase

"Es war kein glücklicher, aber ein dreckiger Sieg", sagte Kölns Matthias Lehmann. Christian Eichner sah eine "ordentliche erste Hälfte, aber Worms hatte die größeren Chancen."

Nach dem 3:3-Spektakel in der Liga gegen den 1. FC Kaiserslautern hatte Trainer Holger Stanislawski keinen Grund, seine Startformation beim Tabellenachten der Regionalliga Südwest zu ändern. Bei den Gastgebern musste Ex-Nationalspieler Ronny Borchers seine Stammstürmer Roman Dressler und Adam Jabiri ersetzen.

7203 Zuschauer in der ausverkauften Arena sahen in der ersten halben Stunde eine weitgehend ausgeglichene Begegnung mit leichten Feldvorteilen für den Zweitligisten. Große Torchancen blieben allerdings Mangelware, ein Treffer von Adil Chihi aus der 13. Minute wurde wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben.

Außenseiter mit Vorteilen

Nach der Pause waren es überraschend die Gastgeber, die näher am Führungstreffer waren. FC-Schlussmann Timo Horn klärte in höchster Not gegen den freistehenden Martin Röser (48.). Der viermalige Pokalsieger aus der Domstadt mühte sich dagegen gegen bissige Wormser und kam eher zufällig zu Gelegenheiten. Doch Chihi schoss von der Strafraumgrenze weit über das verwaiste Tor (69.).

In der Verlängerung erwischte erneut Worms den besseren Start, doch Lucas Oppermann zielte allein vor Horn knapp am Tor vorbei (92.).

Worms: Knödler - Böcher (106. Gopko), Steil, Rösner, Bauer - Wittke, Abele - Ammann, Toch (70. Oppermann), Bektasi - Röser (110. Feucht). - Trainer: Borchers

Köln: Horn - Brecko, Maroh (46. McKenna), Wimmer, Eichner - Lehmann, Strobl (117. Matuschyk) - Clemens, Chihi, Royer (61. Bigalke) - Ujah. - Trainer: Stanislawski

Schiedsrichter: Robert Hartmann (Wangen)

Zuschauer: 7203 (ausverkauft)

Gelbe Karten: Brecko