Franco Fodas 1. FC Kaiserslautern muss sich in Homburg geschlagen geben

FCK und SCP patzen, Köln mit Remis, St. Pauli in Torlaune

München - Am Freitag haben acht Zweitligisten Testspiele absolviert, um sich die nötige Wettkampfhärte für die neue Saison zu holen. bundesliga.de präsentiert die Partien im Überblick.

FC 08 Homburg - 1. FC Kaiserslautern 3:2

Der FCK hat das Endspiel um den Allgäuer Latschenkiefer Saar-Pfalz-Cup gegen den FC Homburg mit 2:3 verloren. Christopher Drazan und Albert Bunjaku hießen die Torschützen für die "Roten Teufel", die sich in der dritten Auflage des Turniers erstmals geschlagen geben mussten. (weitere Infos)

SG Wattenscheid - Fortuna Düsseldorf 0:2

Mit einer durchwachsenen Leistung hat sich Fortuna Düsseldorf im Testspiel beim Regionalliga-Aufsteiger SG Wattenscheid 09 mit 2:0 (0:0) durchgesetzt. Passend zum Spiel der Rot-Weißen fiel der erste Treffer des Tages durch eine kuriose Szene: Der Wattenscheider Milko Trisic schoss Oliver Fink an und von dort aus kullerte der Ball in die lange Ecke. Ivan Paurevic konnte mit einem sehenswerten Tor erhöhen. (weitere Infos)

Preußen Münster - 1. FC Köln 2:2

Beim Drittligisten Preußen Münster hat der 1. FC Köln 2:2 gespielt. Kacper Przybylko (17.) und Marcel Risse (30.) brachten den FC in der ersten Hälfte vor 4.771 Zuschauern im Preußenstadion mit 2:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit traf Münsters Amaury Bischoff für den Gastgeber vom Elfmeterpunkt (74.), der eingewechselte Dennis Grote erzielte den Endstand (84.). (weitere Infos)

Borussia 93 Rendsburg - FC St. Pauli 0:14

Der FC St. Pauli hat sein viertes Testspiel bei Kreisligist Borussia 93 Rendsburg mit 14:0 gewonnen. Vor 1.200 Zuschauern trug Michael Gregoritsch mit seinen fünf Treffern in der ersten Halbzeit maßgeblich zum 8:0 Pausenstand bei. John Verhoek traf im zweiten Durchgang doppelt. Die restlichen Tore erzielten Marc Rzatkowski, Fabian Boll, Lennart Thy, Philipp Ziereis, Florian Kringe, Christopher Buchtmann und Sebastian Maier. (weitere Infos)

SC Paderborn - RB Salzburg 2:7

Zwei unterschiedliche Spielhälften erlebten die Besucher beim ersten Härtetest in der Benteler-Arena. Zur Pause stand es zwischen dem SCP und dem österreichischen Vizemeister sowie Champions-League-Qualifikanten RB Salzburg verdient 1:1. Nach dem Wechsel zeigten die Gäste ihre Qualitäten deutlicher, so dass die Paderborner mit 2:7 den Kürzeren zogen. (weitere Infos)

SV Blau Weiss Deutschneudorf - FC Erzgebirge Aue 1:9

Die "Veilchen" haben beim SV Blau-Weiß Deutschneudorf mit 9:1 gewonnen. Für den ersten Torjubel der Partie sorgten dabei die Kicker vom Kreisoberligisten, die in der 3. Minute durch ein Tor von Premysl Posusta in Führung gingen. Danach drehte Aue auf. (weitere Infos)

FC St. Gallen - VfR Aalen 1:0

Der VfR Aalen hat sein Testspiel gegen den Schweizer Erstligisten FC St. Gallen am Freitagnachmittag mit 0:1 verloren. Der Treffer des Tages fiel in der 50. Minute durch einen Freistoß der Schweizer.

FC Videoton - Karlsruher SC 0:1

Im ersten von zwei Testspielen am Freitag erzielte Kai Schwertfeger den entscheidenden Treffer für Karlsruhe. (weitere Infos)

FC Vaslui - Karlsruher SC 1:0

Premiere für Neuzugang Rene Vollath im Trikot des KSC. Doch auch der neue Schlussmann konnte die knappe Niederlage der Badener nicht verhindern. (weitere Infos)