Domi Kumbela (r.) bringt Braunschweig gegen den FC Thun in Führung

Braunschweig siegt, Kamara trifft für 1860

München - Während die Bundesliga schon wieder gestartet ist, testen die Zweitligisten noch ihre Form. Fünf Clubs probten am Montag den Ernstfall, darunter Tabellenführer Eintracht Braunschweig.

Auch bei 1860 München, Aue, Köln, Kaiserslautern, Dynamo Dresden und St. Pauli rollte der Ball. Der Überblick:

Eintracht Braunschweig - FC Thun 2:0

Der Tabellenführer der 2. Bundesliga gestaltet das Testspiel gegen den Schweizer Erstligisten aus Thun erfolgreich. Domi Kumbela erzielte kurz nach der Pause die Führung für die Niedersachsen. In der Schlussminute erhöhten die Braunschweiger per Foulelfmeter durch Damir Vrancic auf 2:0. (weitere Infos)

1860 München - Hoverla Uzhhorod 1:1

Die Münchner "Löwen" holen im Test gegen den ukrainischen Erstligisten Uzhhorod ein beachtliches Remis. Gegen den Club von Ex-Nationalspieler David Odonkor erzielt 1860-Neuzugang Ola Kamara seinen ersten Treffer im "Löwen"-Dress (57.). Zwei Minuten zuvor gingen die Ukrainer in Führung. (weitere Infos)

1. FC Köln - Arnoldsweiler 1:0

Der 1. FC Köln gewann das Testspiel gegen Viktoria Arnoldsweiler mit 1:0 (0:0). Vor gut 400 Zuschauern im Franz-Kremer-Stadion erzielte Mikael Ishak das Tor des Tages gegen den Oberligisten. (weitere Infos)

FC Erzgebirge Aue - Fortuna Düsseldorf II 3:2

Die "Veilchen" haben das dritte und letzte Vorbereitungsspiel im Trainingslager in der Türkei gegen die Zweitvertretung der Fortuna gewonnen. Jakub Sylvestr erzielte den Führungstreffer für den Zweitligisten. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Ronny König in der 50. Spielminute die erneute Führung für das Team von Coach Baumann. Rund 20 Minuten vor dem Ende markierte Vlad Munteanu das 3:2 für Aue, nachdem die Fortuna zuvor wieder ausglich. (weitere Infos)

Dynamo Dresden - Hajduk Split 0:1

Die Sachsen verlieren im fünften Testspiel während des Trainingslagers zum zweiten Mal. Gegen den kroatischen Erstligisten Hajduk Split unterliegt die Elf von Trainer Peter Pacult mit 0:1. Dabei kommen bei Dynamo alle drei Torhüter zum Einsatz. Beide Mannschaften verschießen jeweils einen Elfmeter. (weitere Infos)

FC St. Pauli - Austria Wien 1:0

Die Hamburger gewinnen im Rahmen des Trainingslager im türkischen Belek ein Testspiel gegen Austria Wien mit 1:0. Das entscheidende Tor schoss Angreifer Daniel Ginczek in der Anfangsphase. (weitere Infos)

1. FC Kaiserslautern - Metalurg Zaporizhya 0:0

Einen Tag nach dem Testspielerfolg gegen den ungarischen Erstligisten FC Ujpest ist der 1. FC Kaiserslautern am Montag gegen den ukrainischen Club FC Metalurh Zaporizhya angetreten. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie vor etwa 120 FCK-Zuschauern fielen keine Tore. (weitere Infos)