Auch FCN-Neuzugang Thorsten Kirschbaum im Tor kann die Niederlage nicht verhindern - © © imago / Zink

Keine Club-Tore trotz guter Leistung gegen Prag

Nürnberg - Im zweiten Testspiel der Saisonvorbereitung auf die Spielzeit 2015/16 musste der 1. FC Nürnberg eine 0:1-Niederlage gegen Bohemians Prag 1905 hinnehmen. Gegen den letztjährigen Tabellenachten der ersten tschechischen Liga zeigte die Mannschaft von René Weiler eine ansprechende Vorstellung, vergaß aber das Toreschießen.

Torlos in die Halbzeit

Bei hochsommerlichen Temperaturen von bis zu 40 Grad näherte sich Danny Blum nach vier Minuten erstmals dem Prager Tor an. Sein Schuss aus 17 Metern halbrechter Position ging jedoch neben das Gehäuse. Nur vier Minuten später versuchte es Kevin Möhwald aus 20 Metern, doch Prags Torwart Zdenek Zlamal klärte zur Ecke. Diese brachte Blum herein, Hanno Behrens köpfte und erneut parierte Zlamal (8.).

In der 25. Minute setzten die Gäste, bei denen mit Marek Jarolim der Cousin des ehemaligen Club-Spielers David Jarolim im Kader stand, erstmals ein offensives Ausrufezeichen. Patrik Schick zog aus acht Metern ab und traf den Pfosten. Wenig später konnte sich Neuzugang Thorsten Kirschbaum in seinem ersten Club-Spiel nach der Verpflichtung bei einem Schuss von Jirasek aus zwölf Metern auszeichnen (28.). Bohemians Prag deutete weiter Torgefahr an, Josef Jindrisek zielte in der 31. Minute aber rechts am Club-Tor vorbei.

Dann war wieder die Weiler-Elf am Drücker. Nach einer kurz ausgeführten Ecke verpasste der für den verletzten Sepsi eingewechselte Kutschke die Chance zum Tor (33.). Alessandro Schöpf  scheiterte nach schönen Dribblings gleich doppelt an Zlamal (35. Und 37.). Somit ging es mit 0:0 in die Pause.