Felix Bastians (r.) und Lukas Hinterseer erzielten die Tore beim ersten Bochumer Heimsieg der Saison - © © gettyimages / Christof Koepsel

Hinterseer erlöst Bochum spät gegen Dresden

Bochum - Dank Lukas Hinterseer ist dem VfL Bochum im vierten Anlauf der erste Saisonsieg in der 2. Fußball-Bundesliga gelungen. Der Österreicher traf in der 88. Minute zum 3:2 (2:1) gegen Dynamo Dresden, nachdem Aias Aosman elf Minuten zuvor zunächst den verdienten 2:2-Ausgleich für die Sachsen erzielt hatte (77.).

Bochum, für das Kapitän Felix Bastians doppelt traf (16. und 27., Foulelfmeter), hat zunächst die Abstiegsränge verlassen und liegt aufgrund der besseren Tordifferenz nun knapp vor den punktgleichen Sachsen.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Bundesliga Tippspiel

Die aggressiven Bochumer wurden in ihren Angriffsbemühungen zunächst eiskalt erwischt. Durch einen Konter, den Philipp Heise nach kluger Vorarbeit des guten Erich Berko (11.) abschloss, gerieten sie in Rückstand. Bastians rückte die Verhältnisse danach zurecht: Erst "staubte" er zum Ausgleich ab, dann verwandelte er souverän den Strafstoß, den Jannik Müller an Robbie Kruse verursacht hatte.

Philip Heise schloss einen starken Angriff über Möschl und Berko zum 1:0 ab

"In der 1. Halbzeit haben wir ein gutes Spiel gezeigt, nach dem Wechsel um den Ausgleich gebettelt." Ismail Atalan

Im Stile eines Torjägers besorgte Felix Bastians per Halbvolley das Tor zum 1:1 - © gettyimages / Christof Koepsel

Dresden hatte zunächst deutlich mehr Ballbesitz, bekam aber mit Ausnahme des Führungstreffers nach vorne nur wenig zustande. Das änderte sich nach der Pause: Dynamo war nun engagierter, hatte einen besseren Zug zum Tor und setzte die tief stehenden Bochumer stark unter Druck.

Gefährliche Abschlüsse blieben zunächst aus, der Ausgleich aber war schließlich überfällig. Die Bochumer aber zeigten Moral und schlugen noch einmal zurück.

Alle Infos zur Partie #BOCSGD im Matchcenter

In einer zeitweise nickligen Partie verteilte die gute Schiedsrichterin Steinhaus insgesamt sieben Gelbe Karten - © gettyimages / Christof Koepsel