Tom Weilandt (r.) erzielt mit seinem dritten Saisontor den Siegtreffer gegen 1860 München - © © imago / nordphoto/Straubmeier

Bochum schießt 1860 auf den Relegationsplatz

München - Der TSV 1860 München muss bis zuletzt um den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga zittern. Die Löwen, die sich seit 1993 in einer der beiden höchsten deutschen Spielklassen halten, unterlagen am 33. Spieltag dem VfL Bochum mit 1:2 (1:1) und rutschten auf Relegationsplatz 16. Die abschließende Begegnung beim 1. FC Heidenheim wird für 1860 damit zum "Endspiel".

Das Spiel in Kürze

Hol dir jetzt die offizielle Bundesliga App!

Der langjährige Sechziger Peniel Mlapa brachte den VfL gegen zunächst wie gelähmt spielende Gastgeber in Führung (31.), Torhüter Stefan Ortega sah dabei nicht gut aus. Abdoulaye Ba besorgte nach einer Flanke von Michael Liendl per Kopf den zwischenzeitlichen Ausgleich (34.). Doch Tom Weilandt (80.) schockte die Löwen spät.

Vor 40.300 Zuschauern in der Allianz Arena lief bei 1860 lange gar nichts zusammen. Trainer Vitor Pereira, der gegen Bochums auf Ohis Uduokhai (muskuläre Probleme) verzichten musste, gestikulierte entsprechend viel. In der zweiten Halbzeit unterband Sechzig zumindest die Bochumer Gegenstöße besser, offensiv lief aber weiter viel zu wenig zusammen.

Alle Infos zu #M60BOC im Matchcenter

Die Highlights im Spielfilm

2. Minute: Dicke Chance für Losilla!
    Die Ecke kommt von links und am Fünfer steigen Mlapa und Losilla hoch. Losilla ist letztlich derjenige, der den Ball köpft. Doch der Ball geht gegen die Latte. Auch der Nachschuss ist nicht drin. Viel Glück für die Hausherren.27. Minute: Riesenchance für Bochum!
    Tim Hoogland mit dem tollen Solo auf der rechten Seite. Seine Flanke kommt gut an den gegnerischen Fünfer. Da stürmt Mlapa heran, doch der Stürmer kann den Kopfball nicht die richtige Richtung mitgeben. Das war knapp.31. Minute: Tooor für Bochum! Mlapa macht's!
    Riemann mit dem weiten Abschlag, Wurtz bringt den Ball zu Peniel Mlapa, der auf Ortega zustürmt. Eiskalt schiebt der Stürmer den Ball am Keeper vorbei. Ortega ist zwar noch dran, kann aber nicht klären.34. Minute: Tooor für 1860! Ausgleich durch Ba!
    Kurz ausgeführter Freistoß nach der Gelben Karte. Liendl ist wieder derjenige, der den Ball lang nach vorne schlägt. Am zweiten Pfosten setzt sich Abdoulaye Ba durch und wuchtet den Ball per Kopf ins lange Eck.59. Minute: Kopfball von Ba!
    Dicke Chance für die Löwen. Ecke von links und Ba steigt am Fünfer am höchsten. Riemann kommt nicht dran, aber der Kopfball geht knapp vorbei.79. Minute: Tooor für Bochum! Weilandt macht's!
    Toller Pass von Bastians in die Spitze auf Tom Weilandt. Der zieht einfach satt ab und überwindet Ortega.