Andreas Voglsammer erzielt das 1:0 mit der Brust - © © gettyimages / Thomas F. Starke

1:0 gegen Bochum: Arminia verlässt Relegationsplatz

Bielefeld - Der DSC Arminia Bielefeld hat den nächsten Erfolg auf dem Weg zum Klassenerhalt verbucht und den Relegationsrang wieder verlassen. Am 15. Spieltag setzten sich die Ostwestfalen gegen den VfL Bochum mit 1:0 (1:0) durch und bejubelten den dritten Heimsieg in Serie.

Das Spiel in Kürze

Jetzt mitmachen beim Bundesliga Fantasy Manager!

Mit nun 14 Punkten verbesserten sich die Arminen auf den 15. Rang. Für den neuen Trainer Jürgen Kramny war es der zweite Sieg beim zweiten Heimauftritt. Den Erfolg stellte Andreas Voglsammer (16.) sicher, indem er nach einer scharfen Hereingabe die Führung mit der Brust erzielte.

Der Treffer verlieh den Gastgebern vor 17.479 Zuschauern Sicherheit. Aus einer kompakten Defensive spielten sie sich teilweise über mehrere Minuten in der Bochumer Hälfte fest. Auf der Gegenseite hätte Pawel Dawidowicz (34.) nach einem Eckball beinahe ausgeglichen.

Alle Infos zu #DSCBOC

Wolfgang Hesl bejubelt die Rettungstaten in der Schlussphase - © gettyimages / Thomas F. Starke

Die Highlights im Spielfilm

16. Minute: TOOOOOOORRRR für den DSC
    Florian Hartherz flankt von links in den Strafraum, wo Andreas Voglsammer am Fünf-Meter-Raum angerauscht kommt und den Ball mit der Brust(!) ins Tor lenkt - 1:0! Vorausgegangen waren mehrere flotte Kombinationen durchs Zentrum.

34. Minute: DAS WAR KNAPP
    Pawel Dawidowicz schraubt sich nach einer Ecke am Elfmeterpunkt am höchsten und köpft den Ball aufs Tor. Die Kugel trudelt jedoch am linken Pfosten vorbei.

89. Minute: Fast ein Eigentor
    Atem anhalten: Manuel Junglas lenkt den Ball nach einer Hereingabe an den linken Außenpfosten des eigenen Tors. Durchatmen, DSC!

91. Minute: Große Rettungstat
    Peniel Mlapa schlenzt den Ball direkt aus 16 Metern aufs Tor. Doch Wolfgang Hesl fliegt und lenkt die Kugel über den Kasten. Das hätte der Ausgleich sein können.

92. Minute: Hesl rettet groß!
    Bielefelds Torwart setzt sich im 1:1 gegen Tim Hoogland durch, der plötzlich frei vor ihm auftaucht.