27.04. 18:30
28.04. 11:30
Marin Tomasov trifft in Altenmünster zwei Mal für die Löwen

Löwen mit Schützenfest im Benefizspiel

Altenmünster- 1.100 Zuschauer, darunter Neu-Nationalspieler Kevin Volland, sahen ein unterhaltsames Benefizspiel zugunsten der DKMS in Altenmünster, das die Löwen standesgemäß gegen eine Auswahl Altenmünster/Zusamtal mit 8:0 gewannen. Während Benny Lauth bei seinem letzten Spiel für die Sechzger leer ausging, Trafen Markus Steinhöfer und Marin Tomasov doppelt.

Steinhöfer mit einem Doppelpack

Bereits in der 5. Minute gingen die Löwen in Führung. Nach Zuspiel von Benny Lauth tauchte Markus Steinhöfer alleine vorm Altenmünsterer Torwart auf, blieb cool und überlupfte ihn zum 1:0 ein. Drei Minuten später traf Marin Tomasov mit einem Heber vom rechten Strafraumeck nur die Latte (8.). Das 2:0 bereitete der agile Steinhöfer vor. Er legte die Kugel zurück auf Stefan Wannenwetsch, der aus halbrechter Position aus 16 Metern flach ins lange Eck zum 2:0 traf (10.). In der 20. Minute scheiterten nacheinander Lauth und Tomasov mit Schüssen an der vielbeinigen Abwehr der Schwaben.

Eine Hereingabe nahm Tomasov in der 22. Minute aus neun Metern direkt, sein Aufsetzer sprang aber über die Querlatte. Zwei Minuten später kam Moritz Volz nach Doppelpass am Elfmeterpunkt frei zum Abschluss, setzte den Ball aber links neben das Tor (24.). Nach einem Eckball von links durch Daniel Adlung war es Markus Schwabl, der mit einem Schuss vom linken Strafraumeck zum 3:0 ins rechte Kreuzeck traf (26.).

Einen Freistoß zirkelte Tomasov in der 33. Minute rechts am Tor vorbei (33.). Zwei Minuten später tauchte Lauth nach einem klasse Pass von Tomasov frei vor dem Kasten der Gastgeber auf, scheiterte aber erneut (35.). Nach einem Doppelpass zwischen Steinhöfer und Tomasov traf Steinhöfer zum zweiten Mal an diesem Abend (41.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöht Tomasov zum 5:0-Halbzeitstand (45.).

Tomasov trifft per Dropkick

In der Pause schaute neben Daniel Bierofka auch der frischgebackene Nationalstürmer Kevin Volland beim Hacker-Pschorr-Fantalk on Tour bei Stefan Schneider vorbei. Die Fans belagerten den Ex-Löwen regelrecht am Spielfeldrand. "Die Nominierung war schon eine kleine Überraschung, aber jetzt will ich mit zur WM nach Brasilien", sagte der 22-jährige Allgäuer im Interview.

Die 2. Halbzeit ließen die Löwen etwas ruhiger angehen, ermöglichten den Amateur-Kickern sogar die eine oder andere Chance. Trotzdem fiel das nächste Tor für die Weiß-Blauen. Tomasov nahm eine Hereingabe von rechts per Brust an, vollendete dann per Dropkick-Schuss aus 18 Metern zum 6:0 (60.).

Tolles Spendenergebnis

Direkt danach machte der Kroate Platz für Moritz Stoppelkamp. Der versuchte es mit einem Schuss aus der Distanz, den der Torwart abwehrte, der eingewechselte Bobby Wood war zur Stelle, staubte zum 7:0 ab (70.). Den Schlusspunkt zum 8:0 setzte Stoppelkamp dann selbst (81.).

Viel wichtiger als der deutliche Löwen-Sieg war jedoch das Spendenergebnis für die Deutsche Knochenmarkspenderdatei: Rund 10.000 Euro kamen mit der Unterstützung des SC Altenmünster und des TSV 1860 zusammen. So wurden u.a. fünf signierte Löwentrikots verlost, Stefan Schneider verkaufte zusammen mit Hacker-Pschorr Schlüsselanhänger mit „Münchens großer Liebe" für 1 Euro, ebenfalls zugunsten der DKMS.

1860: Eicher - Volz, Bülow, Vallori, Schwabl - Stahl, Wannenwetsch - Tomasov, Steinhöfer, Adlung - Lauth.

Ersatz: Kiraly (Tor) - Wojtkowiak, Stoppelkamp, Hertner, Wood, Schindler, Weigl, Stark.

Wechsel: Hertner für Schwabl (46.), Stark für Adlung (46.), Schindler für Bülow (46.), Stoppelkamp für Tomasov (60.), Wood für Steinhöfer (60.), Weigl für Stahl (78.), Wojtkowiak für Volz (78.).

Tore: 0:1 Steinhöfer (5.), 0:2 Wannenwetsch (10.), 0:3 Schwabl (26.), 0:4 Steinhöfer (41.), 0:5 Tomasov (45.), 0:6 Tomasov (60.), 0:7 Wood (70.), 0:8 Stoppelkamp (81.)

Zuschauer: 1.100 in Altenmünster.

Schiedsrichter: Florian Neiber (Wasserburg); Assistenten: Jürgen Thiel (Waldstetten), Arnold Maurer (Autenried).